亜鉛効果

亜鉛効果のまとめ

亜鉛の効果

赤肉や家禽(これらは、多くのために亜鉛の主な発生源である)。[3]
カキ、カニ、ロブスターや他の貝類(カキは他の食品よりも、一食当たりより多くの亜鉛が含まれている)。[4]
豆類、ナッツや豆類。
全粒穀物。
要塞化された朝食用シリアル。
チーズなどの乳製品。
全粒パン、穀物、豆類、いくつかの他の食品中のフィチン酸が亜鉛の吸収を阻害し、そのように植物性食品からの亜鉛の生物学的利用能に影響を与えることに注意してください。[4]

亜鉛欠乏
危険因子[4]
不適切なダイエット。
潰瘍性大腸炎、クローン病、短腸症候群および慢性下痢を含む胃腸疾患。
慢性肝疾患。
慢性腎臓病。
アルコール依存症は、(亜鉛の吸収と増加尿中亜鉛排泄を減少させる)。
鎌状赤血球症。
糖尿病。
妊娠中や授乳。
菜食。
鉄補給を大量に服用人々は(鉄、亜鉛吸収を妨げることができる)。
プレゼンテーション
これは亜鉛欠乏の重症度に依存します。

食欲不振、嗜眠、下痢。
成長制限(遅延骨成熟)。
感染に対する免疫機能や感受性を損なわ。
重症の場合は、につながることができます:[5]

性的成熟、インポテンツ、性腺機能低下症や精液過少を遅らせた。
脱毛、皮膚炎、爪周囲炎。
知的障害、神経伝導障害や神経損傷。
体重減少。
黄斑変性症。
味と香りを損なわ。
創傷治癒障害。
調査
血漿および血清亜鉛濃度が必ずしもセルラー亜鉛の状態を反映していないので、診断が確定しにくい場合があります。
臨床徴候および亜鉛欠乏の影響は、通常の実験室値で存在することができる[4]。
臨床医は、危険因子が存在する場合は特に、疑惑の高い指標を有する必要がある。
管理
これは、任意の根本的な原因と亜鉛補給の両方の治療に基づいている。
食事のアドバイスも与えられるべきである。
 肢端皮膚炎の腸性[6]